刘乃亮

发布时间:2020-04-15 作者: 摄影: 审核:王元飞 浏览次数:2471

刘乃亮
职称:副教授
职务:
办公电话:                
电子邮箱:771407128@qq.com
通讯地址:山东青岛市西海岸新区长江西路66号,中国石油大学(华东)文法学院
邮编:266580
个人简介
山东博兴人,1963年4月出生,1983年7月毕业于山东大学中文系汉语言文学专业,获文学学士学位。1983年7月至今先后在中国石油大学社科系、人文社科学院、文学院、文法学院从事中文教学工作。2000年晋升副教授。
主讲课程
中国古代文学、唐诗宋词鉴赏、大学语文、中国文化专题选讲、摄影摄像基础
研究方向
中国古代文学、中国古代政治制度、摄影
学术研究课题
论文及著作
论文
《略论唐代同中书门下三品与同中书门下平章事之差别》(《人文杂志》1998.4)《关于左徒的级别问题》(《山东社会科学》2000.4)《也谈日本的科举制度》(《石油大学学报》1999.3,《复印报刊资料.世界史》全文转载)《高适是唐代诗人之最达者吗》(《山东社会科学》1998.4)
著作
获得荣誉
两次获得东营市社会科学二等奖