文学院举办第一届学生学术论坛

发布时间:2013-05-29 作者:杜文倩 徐艺丹 审核: 发布:王元飞 浏览次数:220

近日,文学院第一届学生学术论坛在学院会议室举行,本届论坛主题为“博学笃志,求是创新”,旨在提高文学院本科生的学术素养,进一步开拓本科生学术视野,搭建一个高水平的学术交流平台。文学院副院长王新博教授、中文系潘俊杰副教授、法学系董岩老师、英语系潘荔霞老师、俄语系代霄彦老师受邀参加本次论坛。

已经通过专家评审的九组创新创业项目负责人以PPT答辩的形式展示了自己的研究成果,就项目进行阐述、分析和交流,并对在场教师、学生提出的问题给予回答。每一轮的答辩结束后,指导教师会做相应的点评,给出意见和建议,为学生进一步完善、改进项目起到了指导作用。

本次创新论坛增强了本科生对学科的前沿认识,点燃了广大学子的创新热情,加强了学术之间的交流,锻炼了本科生的科研能力,丰富了校园文化生活。