文学院召开2013届毕业生安全教育会议

发布时间:2013-06-06 作者:赵振华 审核: 发布:王元飞 浏览次数:157

63日晚,文学院毕业班辅导员赵振华主持召开2013届本科毕业生安全教育工作会议,各班班长、支部书记参加会议。

会上,赵振华要求各班级高度重视毕业季期间毕业生安全教育工作,采取各项措施保证毕业生在校期间安全,确保安全顺利离校。为此,赵振华强调做好以下工作:一、各班级切实加强零汇报制度,密切关注同学思想、心理动态,每天准时汇报班级日常动态,随时报告班级突发情况;二、严格执行请销假制度,毕业季期间原则上不允许外出,有特殊情况必须履行严格手续方可外出;三、各班级在组织毕业纪念活动尤其毕业聚餐时要认真筹划,严密组织,做好预案,同时要提高防范意识和处理突发事件的能力,确保毕业纪念活动安全进行;四、毕业季尤其是离校手续办理期间,人员混杂,重点做好宿舍安全工作,确保财物安全;五、对宿舍卫生安全进行大扫除和拉网式检查,确保用电安全,严防疾病传染;六、所有毕业生要严格遵守校规校纪,党员和学生干部要发挥模范带头作用,积极营造健康向上的毕业氛围。

据悉,我院2013届本科毕业生共有222人,目前绝大部分学生已经返校准备毕业答辩,学院也安排了丰富多彩的毕业纪念活动,为毕业生四年大学生活画上完美句号,留下美好记忆。学院召开安全教育工作会议,旨在保障各项毕业活动安排安全有序顺利进行。