文学院经济管理学院党校2013年春季入党积极分子培训班结业考试举行

发布时间:2013-06-09 作者:赵振华 肖童 王艳 审核: 发布:王元飞 浏览次数:208

66日,文学院和经济管理学院联合党校春季学期入党积极分子结业考试在讲堂群举行,参加党校培训的280名入党积极分子参加了此次考试。

据悉,本次春季学期党课自420日起至62日对文学院和经济管理学院的280名入党积极分子进行培训,包括课堂教学和实践环节两部分。对党的宗旨、纲领、指导思想、组织制度和纪律,入党动机的纠正,党管人才的原则与人才强国的战略,党风建设的加强等内容进行了重点授课。校领导、学校机关领导和部分院部党委书记、副书记分别为同学们进行了授课,使入党积极分子明确了入党动机,坚定了入党信念,了解了党的知识,增强了对党的感情。同时各年级辅导员组织积极分子外出考察实践和志愿服务,做到理论与实践教学的结合。

本次学生党课结业考试内容从多方面多角度地对学员们的理论知识掌握情况进行了测评。学生党课结业考试不仅是学生党员发展程序的必要组成部分,更是党对学员们积极要求加入中国共产党的检验,也是学员们发现自己不足的良好途径,从而督促学员们认真学习党的理论知识,深刻领悟党的先进性和全心全意为人民服务的根本宗旨,努力做到思想上入党、行动上入党、组织上入党。

我院将继续加强学生党性修养教育,努力培养出优秀的党的后备力量。