文学院举办“北极星”工程经验交流会

发布时间:2013-06-18 作者:杜文倩 宋宝玲 审核: 发布:王元飞 浏览次数:148

近期,文学院全面启动了“北极星”工程。该工程以经验交流会的形式进行,以分享考研、留学、就业等方面的经验为特色,旨在帮助学生找到适合自己的发展道路。

此次交流会的经验分享者选自本科09级、研究生11级学生,他们在今年的求职、考研、留学中,表现优异。收益者则为文学院10级、11级、12级的全体学生。

在“研途有你”考研交流会中,每个专业选派二到三名考研成功的学生,分专业向低年级学生分享自己的学习历程和考研经验,使有考研准备的学生对考研复习方法及最新考研动态有了更为清晰的把握。“留学五洋”留学经验交流会中,自己申请学校、参加学校合作留学项目、参加寒暑期赴美社会实践的学生,就留学的准备工作、申请流程等相关信息做了详细的介绍,让学生对留学有了直观的了解。就业、创业典型代表,成功考取公务员、选调生、事业编、银行的学生,在“朋辈引领”就业经验交流会上,不仅对就业形势和就业动态做出全面分析,还对就业的前期准备以及面试中需要注意的事项做了细致的阐述。

“北极星”工程经验交流会,使文学院在校学生对考研、留学、就业等方面有了一个更为真实、全面的了解。交流会对学生如何正确选择未来道路,以及解决选择中可能遇到的问题提供了帮助,在促使学生及早确立目标,把握未来发展的方向上起到了积极作用。