文学院法学专业举办2010级司法考试及考研交流会

发布时间:2013-06-24 作者:李延龙 审核: 发布:王元飞 浏览次数:162

6月19日晚,文学院法学专业在南堂117举办2010级司法考试、考研以及公务员考试交流会。法学系系主任秦勇、副主任董岩、法学09级通过考研、司法考试、公务员考试的7名优秀学生以及法学10级全体学生参加了此次交流会。

此次交流会在副主任董岩的主持下顺利进行。7名09级学生结合他们自身考研、司考以及公务员考试的经历,从考研选学校、选专业、选书籍,是否需要报辅导班,司法考试的书籍、辅导班的选取以及公务员考试的准备过程、面试需要注意的事项等几个方面向同学们介绍了他们的经验。其中最主要的就是自身的努力。考取中国中国政法大学的谭萍学姐介绍自己的经验时说:“我成功最大的秘籍就是坚持、坚持、再坚持!”而考取中国人民大学的学长陈联杰在介绍自己的经验时指出:我们在准备的时候最主要的就是心无旁骛,静下心来去复习,我的考研课本我反反复复总共看了7遍。考试时最主要的就是要忠实于课本,不能按照自己的理解答题,在看书时要理解与记忆同时掌握,二者缺一不可。“在准备司法考试时,由于内容繁杂,所以我们应该学会取舍,不要想着面面俱到,在考试前要学会保持一颗平常心,怀揣良好、积极的心态去应对你将要面对的挑战。”法学09级学姐田雪艳说。最后考取德州公务员的学姐徐潇介绍自己考公务员的经验时,最重要的就是要保持自己的特点、优势,在面试时应该保持一颗良好的心态,这样你才会脱颖而出。最后,系主任秦勇在总结时强调:无论是准备什么考试,经验总是别人的,每个人都有适合自己的方法,你要借鉴最适合自己的方法,还有就是努力、努力、再努力。

“此次不仅仅是一次经验交流,更重要的是让我们发现了自己的不足以及自己前进的方向,为我们点亮了前方的明灯,指明了道路。”法学10级学生崔恩凯会后说到。