学院召开全院教职工大会

发布时间:2013-07-02 作者:苏春华 审核: 发布:王元飞 浏览次数:249

点击查看原图

71日下午2:30,文学院全院教职工大会在南教3楼报告厅召开。学院全体教职工参加了会议。会议由党委书记张永宁主持。

张永宁书记宣布了文学院2011-2013年先进集体和先进个人表彰决定,汇报了2012-2013学年在教学、科研和教书育人等方面所取得的成绩。

王书亭院长代表新一届领导班子讲话,分析文学院目前的形势和挑战并指出了今后的发展理念和工作思路。王院长重点指出在面临新形势、新挑战、新机遇的情况下,如何进行科学的决策。一是要克服经验主义、固步自封的工作作风,真抓实干。二是要降低决策过程中的随意性和个人主观性,按客观规律办事。三是要重视团队力量、集体力量,充分调动各方面的积极因素,形成一个群策群力、团结有为的局面。对于新一届学院领导班子来说,踏实肯干、科学决策、凝心聚力将是相当长一段时期内我们工作的基本思想保障。有了这一指导思想,接下来就是具体工作的落实。开展工作,最要紧的就是着眼大势,着力大事。最后,王院长分析了我们目前所处的外部环境与内部局面,提出了四个变化,指出了近期亟需完成的几个工作,明确了下一步工作的主要思路。

张永宁书记总结回顾了本学期换届工作的几个关键节点,特别感谢了上一届领导班子为文学院发展做出的重要贡献。当前,学院的工作重心由融合已经转为发展,学院党委要为师生员工营造尊重学者、关爱学生、崇尚学术的良好氛围,为把文学院建设成民主管理、高效廉政的阳光文学院,发挥优势、文化育人的特色文学院,协同创新、干事创业的和谐文学院提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。最后,张书记就下学期党委换届工作、60周年校庆工作以及群众路线教育工作进行了动员和部署。