我院举办“廉洁你我他共筑中国梦”书画展活动

发布时间:2013-07-04 作者:苏春华 审核: 发布:王元飞 浏览次数:163

点击查看原图

为了迎接建党92周年,进一步加强廉政文化建设,努力营造风清气正的良好氛围,71日,由文学院党委策划的“廉洁你我他 共筑中国梦”书画展在文理楼一楼大厅顺利开幕。此次书画展活动共收到100余幅作品,展出58幅,作品廉政主题突出,针砭时弊,寓意深刻,雅俗共赏,吸引了众多教职工和学生前来参观。

展览的作品涉及的题材丰富、形式多样、风格鲜明、作品包楼万象:从书法上看,有方正规矩的正楷、有飘逸清秀的行书、有万马奔腾的草书,妩媚多姿的隶书;从美术作品看,有体现石油人精神的壁画《勘探诗魂》,有浓墨重彩的油画《风景》,有运笔生动的国画《廉者如斯》等等。书以载道、画贵传情,这次展出的书画作品,虽然形式多样,内容各异,但都围绕廉政文化建设这个主题,弘扬正气、传播美德,融勤奋、廉洁、修德于一体,呈现出一种别开生面的文化气象。通过作品的成功展出,营造出一个浓厚的廉政文化氛围,使广大师生受到了深刻的教育。