文学院2012级硕士研究生学位论文开题报告会顺利举行

发布时间:2013-07-08 作者:史泽华 审核: 发布:王元飞 浏览次数:176

7月3日,文学院2012级硕士研究生学位论文答辩会在我校南堂如期举行。文学院院长王书亭副院长陈效新、副院长王新博研究生教学管理部主任刘艳芹等出席本次报告会。外语语言文学、法学、中国古代文学和翻译硕士专业2012级硕士研究生及各研究生导师参加了会议。此次学位论文开题报告会共分十个小组,均由本校教授副教授担任专家评委

此次共有89位研究生提交了硕士学位论文开题报告并申请答辩。答辩过程中,研究生们以PPT的形式就学位论文的选题意义、研究现状、论文框架、论文创新点等进行陈述;答辩委员会的专家评委对每位同学的论文开题报告均提前审阅在认真听取答辩人员陈述的基础上进行了提问,论证审核了论文选题的科学性、创新性、可行性,并提出具体的修改建议。整个答辩过程紧张严肃,在对学位论文开题报告进行评审把关的同时实现了学术交流思想碰撞。

经各位评委专家讨论,大多数选题获得了专家组肯定。个别同学的选题尚需在近期内与指导老师沟通后重新确定选题。最后,专家组要求同学们按照研究计划进行下一阶段的研究任务,在写作论文前对所研究的问题做好大量的、基础性的资料和文献的搜集,进行必要的整理和分析。

通过开题报告会,各位研究生加深了对所选题目的认识,拓展了思路和思考方向,解决了自己的困惑,对论文撰写提供了很大的帮助,纷纷表示受益匪浅.