我院四项目入围第五届山东省大学生“调研山东”项目

发布时间:2013-07-08 作者:杜文倩 审核: 发布:王元飞 浏览次数:208

近日,第五届山东省大学生“调研山东” 社会调查活动项目公示,我院有四支实践队项目入围。

入围项目为:

调查题目

调查地点

实践队成员

指导教师

城市公共交通配套设施建设管理制度的问题以及对策探究——基于于青岛市的实证调查

山东省青岛市

孙学平、于杰、丁宗凯、孙亚婕、王仪、刘梦竹、卢文茜

董岩

关于胶州秧歌的传承与生存现状的调研

山东省胶州市少海新城、马店镇东小屯村

李阔、韩慧、郑天成、林洁、韩玉丽、徐艺丹、张东保、关建飞

杜文倩

社会主义新农村建设视域下对薛家岛文化建设的实践探索

青岛市黄岛区薛家岛街道办事处

刘芊芊、吕仕杰、张志豪、王子阳、张丹、时晓、吴天舒

吕前昌

蹴鞠文化产业现状分析——基于世界足球发源地临淄的实证调查

山东省淄博市临淄区

曹亚楠、孙雪、李博、曹倩倩、吴鹏晓、鞠晓桐

杜文倩

据悉,“调研山东”社会调查活动已连续成功开展四届,取得丰硕成果。为鼓励我省在校大学生继续在暑期深入基层,广泛开展社会调查活动,反映山东经济社会发展状况,增进对社会的观察和了解,为加快建设经济文化强省建言献策,大众日报、共青团山东省委、山东省学生联合会决定联合举办第五届山东省大学生“调研山东”社会调查活动。

此次调查活动提倡选题力求从经济、社会、文化、环境等方面的具体问题入手,深入基层、贴近社会生产和群众生活的第一线,关注民生,关注社会热点,鼓励通过多种渠道、多种调研方式相结合,最终入选题目由主办单位结合专家组评审意见筛选确定。

活动期间,大众日报将派记者参与调研过程,并刊发相关报道。调研活动结束后,大众日报将评选出优秀调研报告和优秀调研团队,同时选择部分获奖报告在大众日报刊登。