文学院召开党的群众路线教育动员暨2013年暑期工作研讨会

发布时间:2013-07-26 作者:苏春华 审核: 发布:王元飞 浏览次数:365

点击查看原图

725上午,文学院在文理楼115召开了党的群众路线教育动员暨2013年暑期工作研讨会。院领导及院属各单位干部参加了此次会议。

会上,张永宁书记分析了党的群众路线教育实践活动的背景并带领大家深刻领会了学校党委书记刘珂的讲话精神,结合学院实际情况,全面启动群众路线教育活动。根据学院的部署,本次群众路线教育实践活动要求全体党员干部要从思想上高度重视,充分认识群众路线教育实践活动的重大意义;准确把握学校党委的整体要求,着力解决贯彻群众路线方面存在的突出问题;抓住关键环节,确保文学院教育实践活动深入扎实开展,确保文学院群众路线教育实践活动务实高效。张书记强调广大党员要在实践活动中,真正做到“两手抓、两不误、两促进”,努力创造文学院发展的新业绩,为提升学校管理水平、做好中心工作,办好60周年校庆做出新的更大的贡献。

王书亭院长做了题为《高校青年干部基本素质漫谈——从干部的基本职责谈起》的专题报告。王院长首先分析了高校干部的基本职责、特点和要求,指出了当前部分青年干部中存在的思想问题及主要表现,在此基础上生动形象、深入浅出地从七个方面阐述了青年领导干部素质修养的要素:专业技术知识、心理素质和能力修养是基础,党性修养和作风修养为关键,政治理论和道德修养是首要。最后,王院长重点讲了两个问题:一是化解危机的策略:冷静对待、认真分析、科学应对;二是民主集中制和集体领导的关系:集体领导是结果,民主集中是过程;在整个由过程奔向结果的进程中,沟通、协商是主旋律,最后统一思想、形成决策、统一行动。

此次暑期工作研讨会为期两天,25日下午院属各教学单位主要负责人汇报了工作思路,26日上午分成5组进行讨论,最后,由各组负责人汇报讨论情况并由院长总结发言。本次研讨会工作安排合理、过程紧凑、内容丰富,对全院青年干部的成长和进步具有深远的意义。

点击查看原图