文学院举办第九批赴俄留学欢送会

发布时间:2013-09-13 作者:杜文倩 审核: 发布:王元飞 浏览次数:233

910日,文学院第九批赴俄留学欢送会在学院会议室举行,会议由院党委副书记杨武成主持,院长王书亭、副院长孙大满、教务处巴海君及相关人员参加。

欢送会上,孙院长对我校与俄罗斯别尔哥罗德大学的合作项目做了介绍,对项目的合作前景以及存在问题做了说明。第八批赴俄留学归来的学生代表跟大家分享在俄罗斯学生、生活的经验体会。

院长王书亭向第九批赴俄留学学生强调了几点注意事项,希望同学们注意安全,尤其是人身安全与政治安全,遵守所在国的法律法规,并注意维护国家形象和学校学院形象,珍惜在国外的学习机会。

杨书记对同学们提出三点希望与要求,希望同学们珍惜机会,努力学习,专心学习专业知识,尽最大可能去体验、去收获;在国外要互帮互助,体现中国留学生的精神风貌与良好素质;要自立自强,安全第一,希望大家学有所成、学有所获,一年后满载成绩而归。

据悉,2005年起,中国石油大学(华东)与俄罗斯别尔哥罗德国立大学签订本科生“3+1”联合培养项目协议,根据协议,中国石油大学(华东)每年派一批三年级俄语系学生赴别尔哥罗德大学学习一年,至今俄语系已有八批本科学生前往该校留学并顺利完成学业。2011年起,派出首批学生赴俄攻读硕士研究生。至今,俄语系共派出119名赴俄留学学生。