中美富布赖特项目负责人来我院交流工作

发布时间:2013-09-16 作者: 审核: 发布:王元飞 浏览次数:206

点击查看原图

913,中美富布赖特项目负责人来我院交流工作,国际交流中心副处长吴克华、文学院副院长孙大满及学院相关老师参加,美国驻华大使馆文化项目专员Nathan Reltner和美国驻华大使馆教育项目官员Erik Black向文学院教师介绍了该项目。

富布赖特外语助教项目是一个两国政府间的奖学金项目,专门资助中国大学的青年英语教师在教授美国大学生中国语言和文化的同时,提高其自身的英语水平。外语助教项目的获得者主要被安排在美国的大学和学院,为期一学年,每周20小时教授其本国的语言和文化,同时每学期可选修两门课程。该项目主要授予与美国本科生年龄相当、熟知本土语言和文化的年轻英语教师,每年有近40个奖学金名额。

申请该项目的年轻英语老师必须具有与英语教学领域有关的学士或更高学位,申请人年龄不能小于21岁、大于30岁,能够在申请成功后脱产10个月,该项目从每年的八月或九月开始。

据悉,我院至今已有四名英语教师参加该项目,他们在国外的良好表现也受到该项目负责人的一致好评。