文学院召开群众路线教育实践活动专题学习会

发布时间:2013-09-22 作者:苏春华 审核: 发布:王元飞 浏览次数:214

点击查看原图

9月18日,文学院党委在文理楼358会议室召开党的群众路线教育实践活动专题学习会,学校督导组第五组成员、机关党委副书记信汝东以及文学院领导班子、党委委员和教授委员会主任等参加了会议,会议由文学院党委书记张永宁主持。

张永宁首先总结了学院群众路线教育实践活动第一环节的总体情况,重点汇报了学习调研阶段的特色,即深入开展党的群众路线教育实践活动与换届后的干部教育培养工作紧密结合,与学院今后的发展规划和工作思路紧密结合,与转变工作作风、解决师生实际问题紧密结合,与迎接校庆60周年、党委换届选举紧密结合,整个活动深入基层,调研充分,反映了师生关注的问题,集中了大家的智慧,收到了良好的效果。院长王书亭指出,我院新一届领导班子上任以来,对党的群众路线教育认识到位,扎扎实实搞调研,方方面面抓落实,依靠群众、发动群众,使群众路线的精神在工作中得到实实在在的体现,学院各项工作在原有基础上得到了明显提高。与会各位领导汇报了学习和贯彻路线教育的思想认识,并结合各自分管工作和暑期调研结果,提出了下一阶段如何更好实施群众路线、解决实际问题的思路。督导组成员信汝东副书记对我院学习调研情况给予了高度评价,认为我院第一阶段的活动开展地充分、全面,领导班子真真切切贯彻群众路线,解决实际问题,扎实开展工作,具有鲜明的特色,收到了显著的成效,并对下一阶段的教育实践活动提出了具体的要求。

党委书记张永宁总结提出,学院各级领导班子要高度重视党的群众路线教育,进一步加强理论学习,在提高思想认识和行动自觉性的基础上,扩大调查研究的范围,从学院内外和社会层面发现学院存在的问题,确定今后的努力方向,坚持用系统分析的方法树立和解决影响学院发展的全局性问题,坚持民主决策和科学决策,进一步建立和完善各项规章制度,建设学院文化,通过群众路线教育切实促进学院各项事业的科学发展。