文学院硕士研究生指导教师讲座暂行规定

发布时间:2013-10-25 作者:问道 摄影: 审核:刘淑艳 浏览次数:103

 

为进一步培养我院研究生的创新意识、创新能力,提高研究生追踪学科前沿和学术交流的能力,拓宽研究生知识领域,促进学科的发展,活跃我院学术研究氛围,同时,为规范我院研究生参加学术活动和考核办法,特制定本规定。

第一条 每位硕士研究生导师原则上每学年为我院全体研究生开设学术讲座一次。每次讲座时间为两小时左右。讲座的内容主要应该涉及当前本学科发展的前沿,反映本学科发展的方向、趋势,指导学生在本学科领域内探索和创新。鼓励导师给研究生开展各种形式的讲座。

第二条 每学年末至新学年初,导师须向研究生教学部提交讲座题目。导师每年的讲座应该有所创新。

第三条 讲座的时间由研究生教学部统一安排后,报送研究生院。讲座时间一经排定,任何人不得无故改变时间或取消讲座。

第四条 如果导师想增加讲座次数,需在每学期开学后一周之内提出申请,由学院进行统筹安排。

本办法自公布之日起执行,由研究生教学部负责解释。

 

中国石油大学(华东)文学院

二0一一年十一月八日