爱国爱党 弘扬社会主义核心价值观——朝阳党支部在行动

发布时间:2014-10-08 作者:张娟 米旭 审核: 发布:梅琳 浏览次数:119

点击查看原图

为践行社会主义核心价值观、增强党支部内党员们的党性,提高党员的觉悟,9月28日,由文学院2012级朝阳党支部组织的朝谈天下系列活动之学习社会主义核心价值观,于文理楼306顺利举行。12级辅导员刘帆、朝阳党支部全体党员参加此次会议。

首先,活动以“弘扬社会主义核心价值观”为主题,学生党员结合自己的经历纷纷畅谈了对社会主义核心价值观的认识和体会,学生党员高瑜爽将自己的专业和爱国爱党联系起来,谈到了当今社会懂法守法的重要性,也提到党的十八大报告以24个字,凝练概括社会主义核心价值观:“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”。学生党员刘畅表示通过此次学习更深刻的体会到当前形势下,作为一名党员应当从身边小事做起,去充分发挥带头作用。

据悉,“朝谈天下”是以朝阳党支部进行理论知识学习的平台,以“倡导大学生多关心国家大事,拓宽视野,提升党性,践行中国梦”为宗旨,由党员学习、心得分享、领悟提升几个阶段构成。通过该活动,学生党员加深了自己对党对国家的认识,也更加明确了自己的职责和肩负的重任。