文学院青协礼仪部开展新成员培训活动

发布时间:2014-10-17 作者:马晓晴 审核: 发布:梅琳 浏览次数:147

双脚并拢,双腿挺直,身体紧贴在墙壁上,眼睛目视前方。”1015日,文学院青年志愿者协会礼仪部部长王谚莹带领2014级新成员开展培训活动。

虽然踩着几厘米的高跟鞋站立半个小时让小鲜肉们感觉有些吃力,但脚下的不适和疼痛却不能抵挡第一次参加培训带来的的激动和兴奋。在站姿训练的同时,部长王谚莹简要地说明了礼仪部的工作内容,交代工作中的一些注意事项。形体训练结束后,针对礼仪部的工作需要,部长王谚莹向大学生们仔细地介绍了日常的餐桌礼仪。中西式用餐行为的对比以及错误用餐方式的现场演示,加深了大家对于餐桌礼仪的了解。最后,礼仪部部长王谚莹又带领新成员进行走路训练。脚跟先着地,双臂自然摆动,眼睛直视前方,尽量走成一条直线,部长王谚莹一边示范一边指导。看着部长的脚步,新成员们也跟着训练起来。

部长王谚莹说,“新一级的成员为我们青协礼仪部注入了一股新的力量源泉,看见她们就会想到当年热情洋溢的我们,相信我们青协礼仪部会越来越壮大。”