中国石油大学(华东)第二届大学生传媒文化节开幕

发布时间:2015-04-28 作者:曹婷婷 审核: 发布:梅琳 浏览次数:97

426日,以相约走出信息茧房,携手传媒文化之旅为主题的中国石油大学(华东)第二届大学生传媒文化节在西环301举行开幕式。此次文化节由大学生传媒中心主办,面向全校师生,以积极传播正能量,向上向善;大力提升媒介素养,惟真惟实为目的,我院新闻工作室学生记者参加传媒文化节开幕式。

宣传部副部长岳金霞出席开幕式并宣布开幕,吴郁老师做了《漫话主持人》的专题报告。在报告中,吴郁老师就播音员与主持人的联系与区别、主持人类型以及主持人作为公众人物的职业修养等问题做了详细的阐释,使参与开幕式的师生对传媒工作和传媒人有了更清晰的认识。吴郁老师以主持人汪涵在某综艺节目中的救场表现,以及主持人张泉灵在汶川地震时的反应为例,阐述了作为传媒人要有“植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良”的职业素养。在开幕式的尾声,吴郁老师与在场学生进行亲切互动,就同学们的问题一一进行了解答。

开幕式现场气氛热烈,使同学们对接下来的活动充满期待。