消防走进校园,安全护航青春——文学院开展消防演讲比赛

发布时间:2015-04-28 作者:白杰 审核: 发布:梅琳 浏览次数:95

为了落实省公安厅、高工委、教育厅等联合下发的《全省“千万学子消防宣传大行动”实施方案》的通知,增强广大师生的消防意识和责任意识,掌握查找火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散和宣传教育能力,实现学校消防宣传教育活动普及率和学生消防安全常识知晓率达到100%,由文学院团委主办,文学院2014级团学联协办的以“青春、责任、安全、担当”为主题的消防演讲比赛(初赛)于424日晚7时南教楼306开展。此次演讲比赛为学院师生学习消防、宣传消防创造了良好的舆论氛围。

本次比赛选手们通过不同的形式来说明防范火灾隐患的重要性,有的以自己的亲身经历来说明火灾的可怕,有的以诗朗诵的形式表达对消防战士的敬佩,有的则从身边的事件入手讲述火灾对人类带来的伤害。火给我们文明的进步带来了助力,但同时它也带来了无尽的灾难!火是一把双刃剑,既给我们带来了光明和温暖但一场场火灾又向我们展示了火那暴躁而可怕的威力,在熊熊的火焰面前,人的生命是如此的脆弱,逝去的生命带给我们无尽的悲伤。可能只一个热得快却足以毁掉整个宿舍。灾害总是在爆发的一瞬间带给我们伤害。所以我们要防微杜渐,防患于未然。

比赛最后来自英语专业的崔晓丽、法学专业的赵亮、英语专业的宿宝珍分别获得了一二三等奖。决赛将于429号晚7时在讲堂群东环107进行,主办单位及相关专家以及观众届时将会对参赛选手进行评分,并将为获奖者颁发奖品及证书为所在学院颁发奖杯。