创新扬帆,科研起航

发布时间:2015-05-10 作者:崔宏民 审核: 发布:梅琳 浏览次数:63

58号中午,文学院科技协会2014年自主创新项目验收答辩在文理楼358举行。文学院团委书记赵振华,各年级辅导员老师担任此次答辩的评委。

参加此次答辩的自主创新项目均参加了2014年度学校自主创新科研计划,开展这些自主创新项目的学生在这次会议中讲述了项目立项的背景,项目开展中所进行的系列活动,参与此次项目的收获以及取得的各项成果。评委老师针对调研报告中出现的问题分别给各位学生提出了修改意见。

参与此次自主创新答辩的项目有:关于独生子女家庭养老困境调研——以法律调整为视角,民族文化的传承与民俗保护——以山东省淄博市为例,人口问题的前瞻研究——基于单独二胎政策实施的前瞻性研究,基层快递员的职业发展现状——以青岛市为例,谁动了我的个人信息——从信息泄露的方法和途径进行研究,英语退出统一高考对英语教育的影响——以山东为例,残障人士社会福利及法律保障的分析,入海为安——青岛市海葬推广的现状为问题调研,项目类别均为哲学社会科学类。