我院俄语研究生冯雪同学成功考取北京外国语大学博士

发布时间:2015-05-11 作者:郝豪 审核: 发布:梅琳 浏览次数:1054

2015年4月,文学院13级俄语学术型研究生冯雪同学正式接到了北京外国语大学招生办的通知,经过严格的笔试和面试,最终以综合排名第一的成绩,被誉为“中国外交官摇篮”的北京外国语大学研究生院录取为俄罗斯文学博士。冯雪同学成为文学院俄语专业培养出的首个考取博士的研究生,对于我院俄语专业学术型研究生的培养和未来发展具有重要意义。
    冯雪同学是我院2013级外国语言文学专业研究生,研究方向是俄罗斯文学,是俄语专业首位学术型研究生,导师孙大满教授。
    冯雪同学成功考取北外博士不仅鼓舞了一部分奋斗在考博之路上的学弟学妹们,同时也让文学院全体师生更加坚定了将俄语专业不断建设壮大的信心和决心。

附冯雪学术成果:
  主持一项研究生自主创新项目《普希金戏剧革新》;
  论文《论普希金戏剧体裁的革新》被全国中文核心期刊《山花》录用。

附获奖经历:
  “俄罗斯文艺”文学翻译奖·第六届全球俄汉翻译大赛优秀奖;
  中国石油大学(华东)研究生博萃节论文征文一等奖;
  中国石油大学(华东)博萃节之“译术人生”翻译大赛俄语组一等奖;
  2014年驻青高校外语研究生学术年会论文征文三等奖;