弘扬民族精神,感受母爱亲情——记文学院研14-2班党日活动

发布时间:2015-05-21 作者:李韵 审核: 发布:梅琳 浏览次数:130

点击查看原图

尊老爱幼,孝敬父母是中华民族优良的传统美德,值此母亲节来临之际,文学院研14-2班党支部于5月15日下午在南堂104开展了一次以“弘扬民族精神,母爱亲情”为主题的党日活动,活动由党支书李韵组织并主持。

本次活动分为幸福的味道、温暖的瞬间以及远方的祝福三个环节。

活动在视频《最好吃的饭》的播放中拉开帷幕,视频由真人真事改编,讲述的是一位患有眼疾的老母亲在临近失明前经历千辛万苦到女儿家,为的只是为女儿做一顿饭,但没想到饭菜不但难以下咽,还给女儿添了不少麻烦,后来母亲执意离开,女儿感觉有些奇怪就随后回到了老家,才发现母亲为了给女儿省钱,自己省吃俭用,可以隐瞒病情的故事,视频虽然只有短短4分钟,但在场的每个同学几乎都潸然泪下。视频结束后同学们纷纷怀念起家中妈妈做的饭的味道。少干党员马晓昕说到:“在我的所有记忆里,母亲永远是无私的,母爱的源泉滋养着我们长大,它不如青春一样绚烂,不如恋爱一样动人,却深深的在内心值得谨记千千万万遍”。

看完这一感人的视频后,大家也按捺不住想要与其他同学分享那些母亲为自己做过的印象最为深刻的事。党员陆丽莎和刘亭亭作为代表分别将自己和母亲的那段难忘的回忆与大家分享,讲述过程中两位党员也是频频哽咽。被回忆的每一段故事都是日常生活中发生的最普通不过的小事,但却承载着母亲对自己孩子浓浓的、满满的爱。

在这个生活节奏如此之快的时代,每个人都为了获得属于自己的一席之地而忙碌奔波于奋斗之路上,人们将自己绝大部分的精力都投入在学业、事业上,却忽视了与家人的交流。在本次活动的最后一个环节,党支书发给每位党员一张画有石油大学标志性建筑的明信片,让每位党员将平时一直想对母亲说却一直未说出口的话用文字的形式呈现出来,并将其当做是母亲节送给母亲的一份礼物邮寄给在远方一直挂念着自己的母亲。

“人生最好的事莫过于:我长大,您未老;我有能力报答,您依然健康”。本次党日的举办引起了支部党员强烈反响。党员们也深刻意识到,羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。母爱是世界最无私最伟大的,我们要懂得珍惜世界上独一无二的爱,无论我们身处何地,有多忙碌,都应时常跟家里通个电话,常回家看看。