“征程”我们奋斗在路上 ——文学院2011级经验交流分享会

发布时间:2015-06-04 作者:宋雨涵 审核: 发布:梅琳 浏览次数:129

近日,由文学院2011级年级学生会举办的文学院“征程”系列交流分享会在南教109举行,内容包括“研途有你”考研经验交流会、“留学五洋”留学经验交流会、“朋辈引领”就业经验交流会,文学院2011级毕业生齐霞、李阔、郑翰林、张艳平、丁婉茹、施千帆、张钧雅和于文蓬在场的学弟学妹们分享了自己的考研或找工作经验,也分享了四年来的收获,2012级和2013级部分同学参加此次分享会。

“在11月左右的时候是企业招收文科专业岗位最多的时候,这个时间段要多留意一下各大网站和平台”文学院汉语言文学毕业生李阔这样说道:“如果是在宣讲会现场投简历,那就最好在投完简历后留下等所有人走了之后和面试官交流”。俄语专业毕业生郑翰林分享道:“如果认定考研就在大二时尽早准备,准备考研时可以报班学习,这样可以节省时间印象深刻。”最后郑翰林还向大家分享了公共课政治的学习方法和答题技巧。考研时要多和老师和上一届参加你所想考的学校的学长学姐交流,经验和内部资料很重要,考不同的学校要有和本学校对口的学习方法。“面试前一定要有充分的准备,把能想到的老师所可能问的所有问题都列下来进行准备。”俄语专业毕业生丁婉茹说道:“不管是保研还是考研都要把握好暑假,多读多看。”有机会可以多参加一些校级或校级以上的比赛,多获得一些证书,对保研有很大的帮助。“中文专业的学生我建议可以多发表一些论文,不一定是核心论文,但一定要多发表论文,中文专业的学生一定不要英语落下,保研主要看的是成绩,证书和论文。”中文专业施千帆这样说道。

分享会上毕业生学长学姐们向现场的同学们分享了自己的学习和面试经验,不管是考研找工作还是出国都为同学们提供帮助,他们在“征程”路上已经有所收获,我们更要努力奋斗,未来有所成就。