【院领导下班级系列活动】研15-1班党支部学习习近平总书记在中国政法大学讲话精神座谈会

发布时间:2017-05-26 作者:于杰 审核: 发布:梅琳 浏览次数:141

5月23日,文学院法律系、研15-1班党支部召开专题座谈会——学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神。法学系党支部书记孙增芹副教授主持会议。文学院副院长王学栋教授、法学系系主任秦勇教授等全体法学系教工党员及研1501班党支部全体党员参加会议。

首先法学系系主任秦勇教授对习近平总书记的谈话内容进行深刻的解读,其中他谈论到具备法学素养固然重要,但是良好的品德更重要,立德树人、德法兼修才是培养高素质法治人才的关键。学生代表于杰发言,她提出注重培养法治信仰是当今时代的主题之一,同时作为一名法学专业的学生要把学习、观察、实践结合起来。在今天的座谈会上师生踊跃发言,纷纷表示要牢记总书记的嘱咐,坚定理想及信念,为构建中国梦努力奋斗。

副院长王学栋教授做了总结性发言,他表示通过大家的积极发言深受启发,本次的师生党支部对接联合学习成果显著,他提出在今后的学习和工作生活中,要立足实际,注重法学教育模式的创新,始终以培养高素质人才为方向,做法治坚定的信仰者、中国特色法治的传播者、践行者。本次活动也是我院“院领导下班级”系列活动之一。