文学院党委理论学习中心组专题学习山东省第十一次党代会精神

发布时间:2017-06-27 作者:苏春华 审核: 发布:王元飞 浏览次数:119

点击查看原图

626日,文学院党委召开党委中心组扩大会议,专题学习贯彻山东省第十一次党代会精神。全体党委委员和支部书记参会,会议由党委书记张永宁主持。

党委副书记杨武成带领大家学习了省委书记刘家义同志代表山东十届省委作的报告,传达了刘珂书记在学校党委中心组扩大会议上的讲话精神。大家一致认为,刘家义同志代表山东十届省委作的报告,成就客观全面、实事求是,确定的工作目标符合实际、催人奋进,提出的思路举措切实可行、内涵丰富、重点突出,体现了省委牢固树立“四个意识”、牢牢把握“三三三四”的发展思路、带领全省人民在全面建成小康社会进程中走在前列的责任担当,是一个符合中央精神、符合山东省实际、顺应发展趋势的报告,是一个继往开来、在新的起点上推动我省创新发展、持续发展、领先发展的报告。

如何结合学校和学院发展深入学习和贯彻省党代会精神,张永宁强调:一是要把学习贯彻省党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,学深、悟透、用实;二是要结合山东省、青岛市发展目标,充分发挥学院的学科优势、人才优势,尽己所能为地方经济社会发展服务。在服务区域经济社会发展中找到学院建设的切入点,提升教学科研水平,培育办学特色优势;三是要深入学习《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,通过文学院学科优势弘扬中华传统美德、传承发展优秀传统文化,坚定文化自信。强化学院在传统文化传承与发展中的责任与担当,扎实工作,推进学院内涵发展、特色发展、持续发展和跨越发展。