文学院举行新发展党员入党宣誓暨新老党员座谈会

发布时间:2017-06-29 作者:陈思羽 审核: 发布:梅琳 浏览次数:180

6月28日下午,文学院学生党总支在文理楼358举行新发展党员入党宣誓会议。会议由兼职辅导员韩丙华主持,文学院学生党总支副书记梅琳、学生党支部书记、全体新发展党员参加。

会议分为新发展党员入党宣誓和新老党员座谈两项内容。首先会议进行第一项,全体新进党员起立,面向党旗宣誓。每名新进党员表情严肃,声音嘹亮,房间内充满了学生党员的热情和激情。宣誓完毕后,会议进程步入第二项,新老党员进行座谈,交流、分享自己的经验和心得和体会。各党支部书记分别谈了自己的体会和感受,14级英俄党支部书记曹馨菲儿表达了自己对新进党员的欢迎,她认为,作为一个党员要严格学习理论知识,不断提高政治理论素养,明确党员自身的责任,在各个方面都要有担当,做好表率,不能松懈,时刻保持党员先进性,把理论知识付诸于行动,同时要时刻开展批评和自我批评,不断完善和发展自己,保持先进性。14级法学汉语音乐党支部书记郑子秋也在座谈中分享了自己作为党员的感受,她说道:“党员负担的责任是沉重的,在学习和生活之中,有许多同学都会以党员为榜样和模范,向党员学习,因此,如何不断完善自己,发挥自己的模范作用成了党员的一项重要课题,我希望各位可以利用自己在班级、社团中的一些资源和便利服务同学、服务大家,真正发挥表率作用。”新发展党员茹义说:“面对党旗庄严宣誓,我心在澎湃,血在沸腾,入党宣誓是我们一个新起点,今后要坚持不断提高思想政治修养,认真学习,永不自满,永不松懈,本着全心全意为人民服务的根本宗旨,为实现共产主义而奋斗终身。”兼职辅导员韩丙华结合自身的工作和多年的体会,认为作为一名党员,要拥光荣感和责任感,要坚定理想信念,把全心全意为人民服务的宗旨牢记在心中;要主动加强党性修养,把严守党的纪律作为自己的追求;要发挥模范带头作用,发挥榜样力量,在学习、生活和工作中作表率;要注重合作,密切联系群众,和同学、群众打成一片,杜绝脱离群众,合作共赢。在会议的最后,梅琳对新发展党员提出期望:“希望大家能够互帮互助,求同存异,追求完美!不忘初心,砥砺前行!”

本次会议不仅为党支部注入了新鲜的血液,而且使广大新进党员明确了自身的责任和担当,有利于新进党员严格要求自己,在学习、生活和工作中发挥应有的作用,促进学院的发展和党支部的建设与完善。