文学院2016级研究生毕业论文中期答辩圆满结束

发布时间:2017-12-20 作者:梁琪琪 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:133

点击查看原图

(摄影 施昭卉)

点击查看原图

(摄影 龙花兰)

为了解2016届毕业论文进展情况,优化论文选题,规范论文结构、加强对自身学科的了解,提升研究生毕业论文质量,我院组织2016级研究生毕业论文中期检查答辩,2017级对应专业的学生全程观摩了中期检查,认真听取各位师哥师姐的硕士论文介绍以及导师给出的相关建议。

2016级硕士毕业论文中期检查共分为两个环节,首先由学生以PPT的形式展示论文的研究成果,主要包括理论框架、研究对象、研究意义、研究方法、创新之处和尚未解决的问题等,对论文作了详细的介绍。然后由老师进行指导和提问,导师们在听取同学汇报的同时,认真阅读学生论文,在汇报结束后,向学生进行提问,并针对论文进行点评。指出了论文中存在的格式问题、结构问题以及内容方面的问题,如字体格式前后不一、参考文献不规范的问题;论文内容标题不一致,段落不明晰;内容不够深入,研究内容有待扩展。2017级研究生认真记录、学习师哥师姐论文中的优点,并重点记录了论文中存在的问题。

此次中期检查是学院对学位论文完成情况的检查,同时对同学们存在的问题进行指正,进一步学习论文的写作规范,保质保量地完成毕业论文。