文学院召开2018版研究生培养方案论证会

发布时间:2018-05-16 作者:徐小雁 摄影:王元飞 审核:王元飞 浏览次数:307

  


    

5月11日,文学院召开了2018版研究生培养方案论证会。培养方案论证是培养方案修订工作的重要一环,为保障论证质量,学院邀请到来自山东大学的齐延平教授和李建刚教授、中国海洋大学的董学立教授和陈士发教授,以及来自中国石油大学研究生院的王旱祥教授、研究生院专业学位办公室卢虎胜主任、文学院王学栋教授、徐万治教授、孙秀丽教授、穆丽霞教授、杨春然教授、孙大满教授等校内外12位专家参加了论证会,外国语言文学和法学学科负责人、相关专业系主任、教学副主任、研究生教学管理部相关人员等参加会议。

会议由院长王学栋主持,研究生院王旱祥副院长对论证会工作进行简要说明,并介绍了2018版本科培养方案修订思路和专家审核要点。外国语言文学学科负责人王书亭教授和法学学科负责人秦勇教授分别就2018版研究生培养方案进行了汇报,专家们展开激烈讨论,重点从培养目标、基本要求、培养方向、课程体系、创新成果等各环节进行了科学、系统的论证,并做出了具体指导,为培养方案的进一步修订和完善提供了方向和依据。

论证结束,王学栋院长提出要求,研究生培养方案修订工作应秉承“高水平、国际化”理念,大胆吸收、借鉴国内外一流学科先进的培养经验和管理模式,在论证会的基础上对2018版研究生培养方案进一步完善,并以此次培养方案修订工作为契机,不断增强专业特色,拓宽研究生学术视野,激发创新思维,不断我院提升办学水平。