文学院工会组织学习中国工会第十七次全国代表大会工作报告

发布时间:2018-11-16 作者:瞿渠 摄影:瞿渠 审核:王元飞 浏览次数:440



 

1115日下午,根据学校工会的工作部署和要求,学院工会组织学习中国工会第十七次全国代表大会工作报告,学院工会主席冷凌主持,学院党委书记张永宁,学院工会委员,各工会小组组长参与学习座谈。

中国工会第十七次全国代表大会于1022日至26日在北京召开,会议总结过去五年工会工作重要成就,明确今后五年工会工作的任务目标,为工会未来的发展描绘了宏伟蓝图,为指引新时代高校工会工作提供了强大动力。

冷凌结合工会十七大报告和习总书记在新一届工会委员会集体谈话时的讲话精神指出,作为高校工会干部要牢记“四个意识”,始终对党绝对忠诚。坚定“四个信念”,勇于担当尽责。有作为讲奉献,提高创新力和执行力,助力于学校、学院和教职工的发展。会上,大家一致表示要学习好、宣传好、贯彻好工会十七大精神,切实服务好学校、学院工作。

活动最后,党委书记张永宁总结发言,张书记要求各位工会干部要将对报告和讲话精神的学习日常化、深刻化并落实到实际工作中,工会干部要坚持以职工为中心的工作导向;要成为教职工“贴心人”和“知心人”;要提高责任心、增强主动性,在工作中体现普惠性、常态性和精准性的要求。学院工会工作要着力于凝心聚力、增进感情、激发动力、增强归属感;要助力学院建设和教职工的发展;要凸显文学院的特色与优势,服务校园文化建设