“含蓄内敛、连绵不断、急缓相间、行云流水”文学院太极拳活动风生水起

发布时间:2019-04-30 作者:瞿渠 摄影: 审核:王元飞 浏览次数:224

  

  

4月28日下午,学校举行千人教职工太极拳比赛,文学院积极响应学校号召,近一半教职工报名参加。运动场上,教师们提膝出步,转体击肘,一招一式不急不缓,动作整齐划一,场面优美壮观。

太极拳含蓄内敛、颐养性情、强生健体,同时不需要借助器材和运动场所,方便推广和交流。学习太极拳活动,学院领导高度重视,学院工会积极推广。去年开始,学院就派出骨干老师跟随太极拳教练取经学习,学成后积极培训院内教师,形成一带多,熟练带生疏,课下工作之外,QQ群微信群上,教师们积极交流讨论,形成了一股修身、健身的太极风潮。每周四和周五下午,学院固定组织太极拳学习活动,无论刮风下雨,从体育场到教室的廊道都有教师们认真学习的身影。

随着太极拳比赛的结束,文学院学习太极拳的热情并没有消退,学院工会将继续推行太极拳活动,把学习太极拳列为工会活动的常规活动,传承民族文化与精神,积极促进教职工的身心健康。