我院学生党支部建设工作专题研讨会顺利召开

发布时间:2019-07-28 作者:李萍 梅琳 摄影:汪泽超 审核:赵延升 浏览次数:60

719日,文学院学生党支部建设工作专题研讨会于文理楼358召开。文学院党委副书记、学生党总支书记邹维忠,学生党总支副书记梅琳,文学院学生党总支委员,专兼职辅导员、学生党支部书记和部分学生党员代表参与本次会议,会议由法学音乐学生党支部党员张小涵主持。

本次会议共包括四项基本内容。邹维忠宣读《文学院学生党总支关于总支委员调整的通知》《文学院学生党总支关于宋华等同志任职的通知》两个文件。文学院研究生第二党支部书记王玉倩进行了以不忘初心强基础,对标发展再创新为主题的经验分享,分享了支部建设中“不忘初心,力争创优,追求卓越,提升自己”的工作理念,2019年学生党建评优结果中,该支部被评为先进学生党支部、支部书记王玉倩被评为优秀学生党员。其后,参会人员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《普通高等学校学生党建工作标准》等文件,并针对学生党支部建设问题进行了专题研讨,就学生党支部建设和工作开展等问题进行了交流与分享。

邹维忠针对提出的支部建设中的困惑进行了解答,并向学生党员提出了要求和期望。他希望学生党员做到服从组织、保持积极、把握实践、学会自信、做到谦虚、适应环境、提升自我,以实际行动为学生党支部建设发力,提升自身发展格局,做好引领示范作用。

党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。召开学生党支部建设工作专题研讨会,有利于学生党员自身理念的提升,也有利于文学院学生党支部工作的更好更深入开展,从而推动学院学生党建工作的顺利进行。