文学院工会举办“快乐运动,健康生活——8字跳绳”邀请赛

发布时间:2019-10-29 作者:马莹莹 摄影:李洋 王媛 审核:王元飞 浏览次数:205

 

 

 

为响应学校工会《关于实施健康中国行动开展体育健身活动》的倡议,贯彻落实工会活动日的安排,丰富教职工的业余文化生活,增进各单位之间的沟通和交流,文学院工会于10月25日在研究生公寓南侧球场举办“快乐运动,健康生活”8字跳绳友谊赛。文学院、教育发展中心、材料科学与工程学院、马克思主义学院、经济管理学院、机电工程学院、计算机科学与技术学院和理学院八个二级工会参加。

本次比赛共分为4个组,每组两队,两队同时展开比赛全体参赛队员均自觉遵守比赛规则,听从指挥,服从裁判,展示了体育精神。甩绳、跳绳,团队成员默契合作,给观看比赛和参加比赛的人带来愉悦的感受。经过激励的角逐,教育发展学院以3分钟211人次的数量,夺得冠军,文学院以196人次的数量夺得亚军。文学院党委书记张永宁,机电学院党委书记李海林,海空学院党委书记郭文到场为大家助威加油。

此次活动调动了会员参与工会活动的积极性,体现了“因人而异、适时适度、循序渐进、持之以恒”的原则,利用工间休息时间,站起来,动起来,开展灵活、小型、方便有效的健身活动,积极为教职工的健康充电加油。同时也密切了教职工之间的关系,促进了兄弟单位之间的交流。