音乐系党支部开展“迎党的生日、扬战疫精神、悟初心使命、谱石大新篇”组织生活

发布时间:2020-06-29 作者: 摄影: 审核:王春艳 浏览次数:10

今年是中国共产党成立99周年,临近“七一”党日,音乐系党支部运用腾讯会议平台在线上开展了“迎党的生日、扬战疫精神、悟初心使命、谱石大新篇”为主题的组织生活。

会上,党支部书记刘清老师为大家讲授了微党课。微党课的内容以近期社会、学校的疫情防控为重点,结合郝芳校长在刚刚进行的学校毕业典礼上的专题讲话“做值得尊敬的石大人”,号召音乐系全体党员老师深刻学习领会郝校长提到的“关爱”、“坚守与奉献”、“机遇与挑战”等关键词。疫情期间,我校有970余名志愿者舍小家、顾大家,奉献在抗疫一线;我校教师团队翻译的英文版、俄文版《新型冠状病毒肺炎预防手册》走入美国、英国、加拿大、塔吉克斯坦等30余个国家和地区;石大校友作为火神山医院建设项目总监理工程师,为打赢武汉抗疫阻击战作出了重要贡献等等,这些都是在疫情期间这个特殊时期涌现出的我校具体楷模,值得广大党员学习。

会上,大家还一起重温了入党誓词,并把学校“十三五收官、十四五开局”的规划与音乐系工作结合起来,梳理过去五年音乐系所取得的进步,查找了不足。各位老师结合之前的学科调研与专业评估,分别就音乐系学科建设、文化建设、交响乐团、招生、外事、宣传、教育教学、课程思政等多个方面进行了后期规划并实施撰写相关方案。

在本月的组织生活中,音乐系的党员老师们表示大家应当结合音乐专业的学科特点,结合各自在艺术理论、音乐通识教育、器乐舞台演奏、声乐演唱等领域的所学专长,集合发挥音乐学科专业长处,并结合疫情当下的特殊工作环境,在推动学校文化建设以及美育教育方面做出贡献。