我院项目获第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

发布时间:2020-08-29 作者:赵延升 梁亚茹 王焱焱 摄影: 审核:赵延升 浏览次数:10

829日,第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕,我校共有25件作品参加山东省金银奖决赛,我院项目《牵手成长——助力城乡留守儿童健康成长新模式》斩获大赛银奖。项目成员为李忠黎、薛源赠晖、周家豪、崔文琪、王焱焱、王源辛、李子木、索常瑞,指导老师为赵延升、赵振华。

本届大赛由省教育厅、省委网信办、省扶贫开发办、团省委、省发展改革委、省工业和信息化厅、省科技厅等省直部门单位共同主办,142所高校、58所中职学校报名参赛,参赛项目11.86万,参赛学生36.25余万人,经校赛、省赛初评、网评层层选拔,共有300项入围决赛。

近年来,学院创新创业氛围愈加浓厚,更多师生积极参与到创新创业活动中,学院将持续培养满足社会经济发展需求、富有创新精神和勇于实践的创新创业人才。自2019年,学院邀请外国语学院党委书记张永宁、校团委副书记石国卿等举办讲座4场,组织参加校内外系列双创讲座7场,参加学校双创论坛、沙龙等5场,极大地开拓了学院学生们的视野,切实提高了学生的创新创业实践能力,不断浓厚了学院创新创业的良好氛围。