学院关心慰问返校学生

发布时间:2020-09-02 作者:李洁 赵延升 摄影:周治君 赵延升 审核:赵延升 浏览次数:46

  

  

  

91日,文法学院院长王学栋、党委书记姚成郡、党委副书记陈熙和全体辅导员一行深入学生宿舍,看望慰问已经返校的学院学生,近距离与学生沟通交流,了解学生返校后的生活状态和精神面貌。

“学生们假期是怎么过的?”“对返校后课堂教学安排了解吗?”“对返校后的生活和学习有什么建议吗?”院长王学栋一行在学生宿舍与返校学生们亲切交谈,详细地了解学生返校后的生活、学习情况,回应了大家关心的问题。党委书记姚成郡叮嘱学生要注意饮食营养均衡,保持作息规律,增强身体素质,平时在宿舍里要注意勤通风,希望学生们在疫情防控期间认真遵守相关规定,理解、支持各项工作,有任何困难及时反馈,多与班主任、辅导员沟通交流。“学院领导老师都非常亲切,很关心我们返校后的学习生活等状况,在新学期我们也要以崭新的面貌积极投入到学习当中。” 汉语1902王梓橦说道。学生们诉说了自己的假期生活以及对学院、老师、学生们的思念,表示一定珍惜在校时间,好好学习。

走访中,院长王学栋一行深入了解了学生返校后的精神面貌,细致询问了学生返校后的生活状况,要求持续精心做好学生返校工作,一是要在思想上高度重视疫情防控工作,及时精准掌握返校学生的动态数据信息,切实把各项工作落实落细;二是要以学生为本,时刻关注返校学生的身体情况、心理状态和生活需求,帮助他们解决学习和生活上的实际困难,切实保障正常学习生活。

学院高度重视疫情期间学生返校工作,始终关心学生的学习、生活状况,细化工作任务,梳理返校前后重点工作安排,明确责任,将各项工作落小落细落实,切实做到工作有序开展、节奏不乱、跟踪不断,严格落实学生返校各项程序;辅导员全面做好学生返校前的宿舍通风工作,细心为学生们准备了84消毒液、消毒喷壶等防疫物资,为学生返校复学做好服务保障。