文法学院召开欢迎新教师入职暨青年教师座谈会

发布时间:2020-09-11 作者:王春艳 摄影:王元飞 审核:王春艳 浏览次数:10

   910日下午,在第36个教师节,文法学院召开欢迎新教师入职暨青年教师座谈会,院长王学栋、党委书记姚成郡、教授委员会主任、老教师代表、系主任、新入职教师及青年教师代表参加会议,会议由姚成郡主持。

   会上,王学栋致欢迎词,介绍了学院基本情况、学院发展思路以及促进教师充分发展的激励导向措施,对新入职教师和青年教师提出希望和要求,他指出,青年教师是学院教学科研的骨干力量,要“守住底线、惟真惟实、追求卓越”,在教学、科研等方面做出努力。获评学校第五届“我心中的好老师”的田国兴副教授为青年教师介绍了为师、执教和治学的经验体会。杨欣博士代表新入职教师发言。随后,与会的各位教师就教学、科研及参与学院公共事务等方面进行了发言交流,对学院发展提出意见建议。姚成郡提出青年教师要以守住底线、打好根基为立足点,从横向上团结协作、主动参与各项工作,建立发展格局,从纵向上做好个人发展规划,追求卓越,不断超越提升。

   本次座谈会是学院调整成立以来第一次青年教师座谈会,对于沟通思想、集思广益、推动学院发展、教师发展具有很大意义。