文法学院召开2020级本科新生师生见面会

发布时间:2020-09-12 作者:赵延升 王雨菡 摄影:阿提古 审核:赵延升 浏览次数:44

  

文法学院召开2020级师生见面会 阿提古摄  

  文法学院院长王学栋教授讲话 阿提古摄  

 文法学院党委书记姚成郡主持会议 阿提古摄 

法学系党支部书记、班主任代表康雷闪副教授发言 阿提古摄  

校学生会主席、在校生代表法学专业李昱璇发言 阿提古摄

  2020级新生汉语言文学专业方一杰发言 阿提古摄

  

911日下午,文法学院2020级师生见面会在学院模拟法庭顺利举行。院长王学栋、党委书记姚成郡及班子全体成员,教授委员会主任,各教学系主任,部分新生班主任、学业导师代表,学院团委书记和辅导员等出席会议,会议由学院党委书记姚成郡主持。

姚成郡首先介绍参会学院领导以及教师代表,并热烈欢迎各位新同学加入文法学院大家庭。班主任代表、法学系党支部书记康雷闪副教授寄语新生做好 “三个准备”,勉励学生经常自我反省、多交朋友、多读书,鼓励学生勤耕耘、奋力行,以思想和知识武装头脑。在校生代表、校学生会主席李昱璇从工作、生活、情感等方面引导新生树立远大目标,加强自我管理,实现更美好的自我发展。2020级汉语言文学专业方一杰代表新生上台发言,表达了对进入大学、开启人生新阶段的激动与期待。她希望自己和同学们能够勤学好问,慎思明辨,与老师积极互动,扬起知识的风帆,驶向理想的远方。

王学栋院长发表了热情洋溢的讲话,代表全院师生,对以优异成绩考入我院的全体新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。随后,他为新生上开学第一课,详细介绍了学校与学院情况,并对新生提出建议与要求:第一,敬畏生命、热爱生活,养成积极健康的生活方式。在今年疫情防控常态化的背景下,师生更要重视“野蛮其体魄”,以健康的身体保障“文明其精神”;第二,脚踏实地、求真务实,在学习研究中探寻真理之光。在个性化发展的同时,珍惜韶华,用心读书,养成善于观察、勇于探索、敢于创新的学术品格,为将来的学术深造打好基础;第三,志存高远、家国同心,在担当有为中追求卓越。以开放的胸怀和卓越的追求,不断自我革新、自我超越,与国家发展、社会需求、时代进步同频共振,贡献聪明才智。