文法学院喜迎2020级本科新生

发布时间:2020-09-11 作者:董方圆 周治君 刘依诺 摄影:衣服睿 阿提古 王焱焱 韩承君 审核:赵延升 浏览次数:38

  

  王勇书记一行与新生亲切交谈

  王勇书记一行与新生合影

院长王学栋、党委书记姚成郡与学生亲切交流  

学院党委副书记陈熙为学生指路  

  班主任为学生办理入学报到手续

辅导员为学生办理入学报到手续  

志愿者引导学生到迎新点  

  

  

特色迎新现场   

  

新生在学院定做的“朋友圈”和签名墙前留念 

 新生办理住宿手续

新生在宿舍整理行李  

“终于见到了日思夜想的石大,我太激动了。”“未来四年,请老师和学长学姐们多多关照。”……丹桂飘香,清风徐徐,又是一年迎新时。147位新生伴着墨香与悠扬的小提琴声进入了文法学院迎新点。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项暖心的服务,欢迎着来自全国各地的学子。 

学院遵循“以生为本,热情周到,简明手续,书香氛围”的原则开展迎新工作。学院在文理楼前设置迎新场地,为了帮助新生顺利完成报到,在校门口安排了热情的志愿者引导,沿途放置了指示牌,迎新点设置有报到登记处、校园卡发放处以及绿色通道。根据学院特色,特别制作了图文并茂的宣传展板,让学生迅速了解学院概况。报到处有新生签名展板和留念照片处,为新生进入石大生活留下一个特别的印记。学院也充分发挥自身特色进行了毛笔书法展示和小提琴现场表演。俊俏挺拔的文字、优美动听的音乐引得新生驻足观赏,为他们的报道时光增添了一抹别样的光彩。 

新生报到期间,院长王学栋、党委书记姚成郡等学院领导多次到迎新现场询问报到情况,并与报到新生热情交谈、共同合影,希望新生更好融入校园生活,表达对新生的关怀,寄予美好的期望。 

今年因疫情特殊原因,家长不得进入校园,这在极大程度上锻炼了新生独立处理事情的能力。新生们带着行李走入校园,虽有初到石大的生涩懵懂,但却充满勇气和独立,在志愿者的引导之下,顺利入住宿舍并收拾好自己的行李物品。 

911日上午,党委书记王勇,副校长张玲玲,党委常委、党委办公室、校长办公室主任田丰一行到各学院迎新点检查指导工作,了解了各迎新点的工作概况和新生报到情况,和新生亲切交谈,欢迎四面八方的莘莘学子来石大求学,希望新生们珍惜时光,不负韶华,向老师和优秀校友学习,练就过硬本领,成为优秀的能源科技和管理人才,为国家、行业和社会发展做出贡献;同时勉励迎新工作者继续激发工作热情,做好服务。 

今年我院共招收本科新生147人,学院高度重视迎新工作,从宣传发动、工作安排、安全保障、后勤服务等方面做了充分安排,推出了一系列人性化的迎新服务和帮困助学措施。为每个本科新生班级配备了班主任、学业导师和朋辈导师。新生辅导员提前了解学生信息,运用易班等媒体与新生进行提前交流,认真落实学校资助政策并制定具体措施,方便家庭经济困难新生入学,确保新生正常报到、生活和学习。 

据悉,学院将陆续开展学院师生见面会、新生入学教育系列活动等,让2020级新生在文法学院的大家庭里健康、快乐成长。