【创新创业】文法学院开展2020年大学生创新创业训练计划项目立项答辩

发布时间:2020-09-13 作者:付宇星 摄影: 审核:赵延升 浏览次数:10

答辩现场

答辩人展示项目

911日晚,由中国石油大学(华东)教务处主办、文法学院科技协会承办的2020年大学生创新创业训练计划项目立项答辩于文理楼306室展开。文法学院法学专系副教授康雷闪、刘玉林,中文系副教授陈在东、讲师张欣,音乐系讲师孙颖、丁琳等六位教师出席答辩会并作为评委。

本次答辩共有十一支队伍参与。答辩首先由大创项目答辩人通过PPT展示团队目前的项目调研成果,并详细介绍项目创新点、立项依据等内容,同时讲明项目进度安排及预期。随后,评委对答辩项目进行指导和建议。期间,答辩人与评委就项目存在的问题和未来发展中的解决方案进行交流沟通。其中,在《青岛市公共图书馆与市民阅读情况调查研究》项目展示完毕后,多位评委从项目研究方向、项目范围遗漏等多个方面的指导建议,项目答辩人张思韦说道:“这确实是我们存在遗漏的地方,谢谢老师的指出,我们将在后面的项目进程中进行改进。”

本次答辩会的召开,有利于各队伍发现项目的薄弱点,同时通过老师的指导,明确项目的改进方向,助力项目的后续推进,同时有利于让大学生更深刻了解“大创”,推动学院创新创业工作的开展。