【入学教育】文法学院召开2020级“第二课堂成绩单”宣讲会

发布时间:2020-09-13 作者:蒋雯宇 摄影: 审核:赵延升 浏览次数:10

  

校团委青年成长服务中心成员宣讲“第二课堂成绩单”制度  

为让2020级新生尽快了解“第二课堂成绩单”制度, 掌握“石光”系统的使用方法, 911日下午,文法学院于文理楼142模拟法庭召开2020级“第二课堂成绩单”制度及“石光”系统宣讲会。宣讲会由校团委青年成长服务中心成员、材料物理1801班学生万梦霖主讲,校团委副书记刘会军出席会议,文法学院2020级全体学生参加。会议由文法学院兼职团干部、汉语言文学1801班学生于泳主持。

宣讲会伊始,于泳向2020级学生简单介绍学校的“第二课堂”制度以及“石光”系统,并邀请校团委“第二课堂”负责学生万梦霖对“第二课堂成绩单”的设立理念、具体策划、执行方案等方面进行详细阐述。万梦霖强调,学生需要通过参与“第二课堂”活动获得思想成长、创新创业、问题发展、社会实践与志愿服务以及工作履历与技能培训五个板块的学时,并鼓励学生根据个人兴趣,适当加入社团或学生组织,在社团活动和学生工作中发展提升自己的综合素质。随后,万梦霖对“石光”系统的功能、使用方法以及注意事项进行详细介绍。她表示,“石光”系统经过不断更新完善,除可以参与活动和加入部落等基础功能,现还具备跳蚤市场、失物招领、校园帮、能创谷等实用性功能,为学生的校园生活提供更高的便利性。此外,万梦霖还就如何发起活动、如何报名参与活动等,以及如何申报类学时认证等进行介绍和演示。宣讲会最后,于泳对“第二课堂”制度以及“石光”系统的使用进行总结,并向学生分享自己的活动参与经验以及系统使用感受。

此次宣讲会旨在加强文法学院2020级学生对“第二课堂成绩单”制度的了解,学习如何使用“石光”系统小程序,有效推动了2020级学生对大学生活的了解,有利于他们学会协调“第一课堂”与“第二课堂”之间的关系,做好大学规划。