我院项目获第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛银奖

发布时间:2020-09-15 作者:王焱焱 赵延升 摄影: 审核:赵延升 浏览次数:10

近日,第十二届“挑战杯”华夏天信·山东省大学生创业计划竞赛(普通高校)决赛落下帷幕,我校共获得3项金奖、9项银奖和5项铜奖。我院项目《牵手成长——城市“留守儿童”互助家庭陪伴教育新模式》获省赛银奖。项目成员为李忠黎、刘保惠、李昕怡、王婷婷、应云菲,指导老师为赵延升、赵振华。

本次大赛是由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同主办,山东科技大学承办,全省共有79所普通高校举办校赛,参赛作品8320件,辐射带动参赛学生数量超过十万名,参赛学校、参赛作品、参赛学生数量均创历年之最。经过校级初赛、省级复赛的层层选拔,共207项作品脱颖而出,进入终审决赛。

文法学院高度重视“挑战杯”赛事组织工作,充分发挥赛事育人作用,将“挑战杯”作为培养学生创新精神、启蒙创新思维、锻炼竞赛能力的重要载体,积极组织学生参加第十二届“挑战杯”大学生创业计划大赛,组织校外专家讲座、校内线上培训讲座、校内专家项目指导,创新创业活动为创新人才的培养提供了机会。近年来,学院创新创业氛围愈加浓厚,更多师生积极参与到创新创业活动中,学院将持续培养满足社会经济发展需求、富有创新精神和勇于实践的创新创业人才。