文法学院顺利举办2020年师生趣味运动会

发布时间:2020-09-28 作者:李洋 任月 审核:韩承君 发布:赵延升 浏览次数:388

趣味运动会师生合影 韩承君摄

学生们参加绑腿跑活动 韩承君摄

师生共同跳绳 韩承君摄

师生一同拔河 韩承君摄

班主任与学生参加拔河 韩承君摄

班主任参加摸石头过河 韩承君摄

同学们参加摸石头过河 韩承君摄

学生为班级同学加油呐喊 韩承君摄

魏学宝副院长为班级颁奖 韩承君摄

陈熙副书记为班级颁奖 韩承君摄

为拉近师生间的距离,增强师生身体素质,开展丰富多样的校园活动,926日下午,由文法学院工会和团委共同主办的文法学院师生趣味运动会在学校足球场顺利开展。副院长魏学宝,党委副书记陈熙,中文系副主任伊强,班主任丁鹏、张欣,辅导员赵延升与全体2020级学生共同参与此次活动。

运动会伊始,陈熙强调师生体育运动是架起师生间沟通的桥梁,是凝聚班级、团结同学的有效方式,也是培养学生运动兴趣、增强师生体质,引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场强身健体的有效途径。趣味运动会就此拉开帷幕。在同舟共济——团队绑腿跑比赛项目中,汉语2002班的学生们以较高的团队默契度,取得了本项比赛的第一名,该班学生郑欣雨感受到了班级强大的凝聚力,也体验到了班魂所在:“比赛前,在早上七点多我们就开始练绑腿跑和跳绳,没有一个人掉队。大家团结一心,力拔头筹。希望在以后的四年学习中大家能继续拧成一股绳,乘风破浪,一往无前。”

在考验身体协调能力和团队协作配合的任波涛汹涌,你我共渡——摸石头过河项目中,汉语2001班班主任张欣带领本队参赛队员制定策略,全力以赴。魏学宝和丁鹏等教师与新生一同参与了龙腾虎跃——团体跳绳项目。万众一心——团队拔河将本次运动会的气氛推向高潮,丁鹏、赵延升等教师与学生们充分投入比赛,在一起拼搏,享受着运动带来的快乐。参赛师生奋力拧紧拔绳,劲往一处使,未参赛的队员们在两旁呐喊助威。法学2002班的孙文静感慨道:“这次运动会让我对师生关系有了新的认识,以前觉得大学教师应该是高冷严肃的存在,但本次比赛却拉近了师生彼此的距离,让我看到他们活泼有趣的一面,也感受到了亦师亦友的和谐氛围。”最终,汉语2002班在本次趣味运动会中获得了团体积分第一名,法学2002班和音乐学(管弦)2002班分别取得了第二名和第三名,汉语2001班、法学2001班和音乐2001班获得了“精神文明班级”称号,魏学宝副院长、陈熙副书记为各班颁奖。在汗水与欢呼中,本次师生趣味运动会落下帷幕。

师生趣味运动会帮助学生牢固树立健康第一的理念和组织纪律观念,锤炼新生坚忍不拔的品质,提振学生精神气。活动的开展既增进了师生间的情感交流,又提升了班级凝聚力和参与度,展现出文法学院师生良好的团队协作能力和良好精神风貌,营造了健康活泼、积极向上的运动氛围。