我院汉语2001团支部和音乐2002团支部联合举办“守初心,担使命”主题党史学习教育活动

发布时间:2020-10-27 作者:董方圆 方一杰 摄影:陈晓雪 审核:赵延升 浏览次数:32

为了响应疫情防控的要求,到场学生均佩戴口罩。  陈晓雪 摄

支部成员正在进行《信仰》纪录片的观看与学习。  陈晓雪 摄

支部成员正在认真观看党史教育纪录片。  陈晓雪 摄

自动2004李胤辰上台分享自己对信仰的理解。  陈晓雪 摄

为了弘扬爱国主义精神,增强同学们的民族认同感与历史责任感,20201024日上午,文法学院汉语2001团支部,音乐2002团支部,控制科学与工程学院自动2004团支部在讲堂群西环105室联合举办以“守初心,担使命”为主题的党史学习教育活动,活动由汉语2001方一杰,音乐2002赵晴,自动2004杨舒淇共同主持。为落实疫情防控的相关要求,扎实推进疫情防控常态化,团支部成员全部戴口罩参加此次活动。

此次活动分为集体观看《信仰:“只要主义真”》纪录片,“学习传播党史,砥砺奋进前行”党史解读,支部代表上台发言,集体合唱《我和我的祖国》四个环节。在纪录片观看过程中,支部成员们一起回顾了中国共产党成立早期的农民运动,认真学习了澎湃,刘胡兰,陈树湘等几位革命先辈的生平事迹,感受到革命人士对国家命运及民族前途的深切关怀与担当。自动2004班的曹育诚感慨道:“中国共产党的成立为内外交困的中国送去了希望的曙光,拨开了无数仁人志士英雄豪杰心中的重重迷雾,让他们了解到只有共产党才能救中国。”

在党史学习环节中,音乐2002班的赵晴担任主讲人。赵晴在讲解过程中说:“学好党史,能形成历史认知,吸取历史经验,把握历史大势,同时还能传承历史精神,坚守历史使命。”她还分享了对于学习四史的理解,并指出,四史不是顾里的割裂的,而是紧密相连的。

在随后的发言环节中,自动2004班李胤辰与大家分享了自己对信仰的理解,“信仰敦促着我学会承担,学会脚踏实地。尽管在实践信仰的过程中会遇到种种困难,但还是因为信仰的鼓舞,使我们得以披荆斩棘,克服困难。”音乐2002班的于娌骅同学更是借此机会表达了对组织的热爱与忠诚。(引号,冒号没有)

最后,三个团支部合唱《我和我的祖国》。活动结束后,汉语2001班王子航同学在接受采访时说道:“合唱环节的气氛轻松愉快,既引起了家国情怀的共鸣,也活跃了氛围,增进了同学们之间的关系。通过这次活动,我再次感受到信仰的重要性。信仰是一个人一生的重要向导,人生路上的指路明灯。信仰是一个民族前进的希望与力量,只有有了信仰,我们才会为之努力,继而为我们的祖国做出更大的贡献。  

通过此次党史教育学习活动,团支部成员们都深刻的体会到了今日的海清河晏离不开中国共产党人为革命所做出的巨大努力与贡献,有利于学生牢固树立爱党爱国信念,认真学习,努力奋斗,贯彻党的方针政策,为中国梦的伟大复兴贡献自己的价值。