文法学院召开期中教学检查工作总结汇报会

发布时间:2020-11-10 作者:宋杰 摄影: 审核:宋杰 浏览次数:10



为落实学校期中教学检查工作,进一步规范教学秩序,文法学院于1110日上午,在文理楼358召开期中教学检查工作总结汇报会。会议由学院教学副院长刘清主持,信息化建设处信息技术服务中心主任王岳寿、教务处实践教学科老师陈雷、教授委员会主任秦勇、各系主任、教学副主任、教师代表、辅导员代表、学生代表参加了会议。

各系主任分别从教师座谈会、学生座谈会、班会、教学资料检查、问卷调查、随堂听课、线上线下混合式教学等方面做了总结汇报。辅导员赵延升老师做了学生工作汇报,总结了大一、大二、大三、大四四个年级的学生情况,并反馈了问卷调查反映的问题。教授委员会主任秦勇教授指出教学方式应多样化,不应一刀切。

教务处陈雷老师耐心解答了教学资料存档等问题。信息技术服务中心王岳寿主任提出今后将根据文法学院学科门类不同的特点,建设专业实验室,建设录播、直播一体化教室,满足多元教学需求。

       刘清副院长总结了学院期中整体教学检查工作情况,着重提出线上线下混合式教学是后疫情时代的主要教学模式。文法学院将积极推动线上线下混合式教学;推动教学研究的开展;推动各部门协同解决师生反馈的问题。