2020年博萃节文法学院“名师有约”讲座通知

发布时间:2020-12-02 作者: 摄影: 审核:于露 浏览次数:10

主讲人:孙骥

  目:地缘安全视角下的国家治理

  间:2020126日(星期日)下午1500

  点:文理楼142

讲座内容简介:

地缘安全是国家生存和发展的核心支撑要件,也是国家治理中的重要考量因素。一方面,地缘安全条件直接关乎国家政权组织形态和央地关系的制度构建:另一方面,地缘安全影响国家治理的动态运行过程。面对百年未有之大变局,我国国家治理中应当灵活运用地缘板块整合、利益捆绑等手段,不断优化地缘安全环境,为国家之崛起创造有利的外部条件。

主讲人简介:

孙骥20099-20136月就读于中国海洋大学法学院法学专业,获法学学士学位;20139-20166月就读于山东大学法学院宪法学与行政法学专业,获法学硕士学位;20169-20206月就读于中国海洋大学法学院宪法学与行政法学专业,获法学博士学位。20208月到中国石油大学(华东)参加工作。主要研究方向为行政合作法、行政组织法、地方立法等,并在核心期刊上发表了多篇相关论文。