文法学院工会再创新佳绩,多人受表彰

发布时间:2020-12-21 作者:安滢霖 罗凌云 罗舒 摄影: 审核:赵延升 浏览次数:10

20192020年,中国石油大学(华东)各级工会组织在校党委的正确领导下,深入贯彻落实党的精神与纲领,坚持正确思想引领,充分发挥工会职能,在保障防疫工作有序进行的同时,开展了一系列推进学校发展的工作与活动。为树立模范、褒扬先进,中国教育工会中国石油大学(华东)委员会决定对表现突出的先进集体及个人进行表彰。

在本次表彰中,文法学院再创佳绩。其中,文法学院工会获“十佳二级工会”荣誉称号,苏静荣获“最美教工”称号,李美子、申辉林荣获“最美家庭”称号,文法学院院机关、音乐系荣获“先进工会小组”称号,马丽丽、刘玉林、李汉、赵延升荣获“优秀工会干部”称号,瞿渠荣获“工会活动突出贡献者”称号,王元飞等12名教职工荣获“优秀工会会员”称号,罗舒荣获“工会宣传工作先进个人”称号。

“优秀工会会员”、“工会宣传工作先进个人”荣誉称号获得者罗舒表示:“文法学院工会在院党委的领导下,宣传党的方针政策,配合党委开展相关活动。此次受到表彰,我倍感荣幸,以后还要多向学院工会的其他老师多学习。作为工会会员,我要立足教职工的合理需求,反映教职工意见及建议,为教职工发声谋利。同时,作为学院工会的宣传委员,我也要进一步加大对工会的宣传报道力度,利用学院网站、微信推文、短视频等多种方式助推工会工作。”当问到后的工作目标时,工会生活委员瞿渠说:“学院工会是温暖的大家庭,在以后的工会工作中,我要继续努力,履行好生活委员职能,服务好教职工群体。”

一年来,文法学院工会在学院党委的统一领导下,组织认真学习党的十九大和十九届四中、五中全会精神。在日常工作与各项活动中始终以社会主义核心价值观为引领,不断加强师风师德建设,引导工会会员在良好的工会氛围中相互帮助,不断成长。在维护教职工合法权益、职工之家建设、普法宣传等方面做了大量的工作,增强了学院教职工的凝聚力,得到了学院教职工的一致认可。

附:2019——2020学年度工会先进集体和个人表彰名单

最美教工:苏 静

最美家庭:李美子 申辉林

十佳二级工会:文法学院

先进工会小组:院机关 音乐系

优秀工会干部:马丽丽 刘玉林 李汉 赵延升

工会活动突出贡献者:瞿渠

优秀工会会员:王元飞 王苗苗 王春艳 田国兴 付寒娇 孙颖 孙骥 沈壮娟 罗舒 郝孟荣 菅兴祝 魏学宝

工会宣传工作先进个人:罗舒