文法学院召开期末考试工作会

发布时间:2020-12-28 作者: 摄影: 审核:瞿渠 浏览次数:10

                                      

1224日,文法学院召开期末考试工作会。学院副院长刘清主持,党委副书记陈熙,各系主任、教学副主任、辅导员、教学秘书参加会议。

学院成立期末考试工作领导小组,高度重视期末考试工作。刘清表示各系教师要严格按照考试管理文件要求,规范考试流程,加强考试管理。各系主任、教学副主任要落实到每一位任课老师,抓好考试关键环节,确保考试安全。辅导员们要召开学生考试动员会,加强思想引领,围绕考试规范、考风考纪、诚信警示等主题,做好学生的诚信教育,帮助学生端正考试态度。教学管理部门认真落实好考试管理工作,做好考试保障。会议分别从试题命题及审查、试卷印刷、监考与督考、考试保密、成绩评定及归档五方面做了详细的部署和安排。随后,刘清对于学校的教学工作总结、教师教学发展与教学评估工作总结、教学督导工作情况通报等文件结合学院实际情况进行了解读说明。她指出学院要继续发扬优势,改进不足,教师要提升教学理念和教学能力,要加强师生之间的有效交流。

陈熙从学生工作方面出发,表示辅导员们要积极落实好期末考试工作,组织召开学生会议,加强学生思想教育,强调考风考纪,帮助学生以正确的心态对待考试。同时他指出师生之间要加强联动,从课上到课下保障期末考试的顺利进行。

会上老师们积极交流,从多个角度补充和完善期末考试工作,表示要充分落实和做好这次期末考试工作。