【思政教育】文法学院2018级、2019级召开期末年级大会

发布时间:2020-12-31 作者:李洁 摄影: 审核:赵振华 浏览次数:10

为总结本学期工作,引导学生增强安全意识,指导学生做好假期规划,1230日于南教300号召开2018级和2019级期末年级大会。本次会议由赵振华主持,保研辅导员张淑琪和20182019级全体本科生参加。

文法学院2018级、2019级召开期末年级大会


会议从安全、守法、诚信、规划、沟通等几方面展开。赵振华向学生强调了用电安全、人身财产安全等,并指出“要避免到疫情中高风险地区,保护好自己,就是保护家人。”在守法及诚信方面,他重点强调期末考试注意考风考纪问题、如实进行疫情防控通上报、晚归汇报以及离返校纪律等,杜绝侥幸心理,为自己和他人负责。此外,赵振华建议学生利用好假期时间,规划好假期和下学期的学习生活,通过与家人与老师,尤其是自己的沟通,确定未来发展方向。张淑琪表示:“假期是弯道超车的好机会,要利用好假期时间,制定合理目标,规划未来。”

本次会议重点强调期末安全教育、诚信教育、未来规划等问题,有助于学生端正态度、遵纪守法,有利于学生更好地规划大学生涯,脚踏实地,努力学习,为实现目标而不懈奋斗。