文法学院党委中心组专题学习全国两会精神

发布时间:2021-04-14 作者:王春艳 审核:王元飞 发布:王春艳 浏览次数:79

413日,文法学院党委中心组开展2021年全国两会精神专题学习,集中学习了今年《政府工作报告》和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的主要内容。

与会人员结合实际工作交流学习体会。大家一致表示将进一步学习贯彻两会精神,将学习成果落实到为推进学院“十四五”规划编制及学院各项事业高质量发展中。王学栋表示,全国两会精神为我们做好新发展阶段各项工作提供了根本行动指南,具体到学院工作,我们应团结带领广大教职工围绕学院建设发展目标,秉持“贡献导向、差异化发展、强化激励考核”的工作理念加强学科学位点和专业建设统筹、教学和科研统筹、自转和公转统筹,为加快建设特色鲜明、国内同类高校具有广泛影响力的教学研究型学院奋斗。姚成郡表示,学院要深入贯彻落实全国两会精神,在学院新调整、实施新规划的基础上开启发展新征程,坚持创新、协调、开放、共享发展理念,从借力发展、重点突破、内涵提升上下功夫,切实推动学院高质量发展;要坚持立德树人根本任务,切实加强课程思政、抓好“三全育人”;要激发师生员工的责任感、使命感,从讲奉献、比贡献做起,提升师生员工思想境界,建立团结一致、充满信心、奋勇争先的发展局面。