学院机关党支部开展“中国共产党百年辉煌”系列主题党课学习

发布时间:2021-05-11 作者:王元飞 审核:赵延升 发布:王元飞 浏览次数:477

根据学院党委党史学习教育实施方案部署支部活动计划,58日,学院机关党支部召开党员大会,开展“中国共产党百年辉煌”系列主题党课学习扎实推进党史学习教育走深走实。会议支部书记王元飞同志主持,支部全体党员同志参加。

会上王元飞以《开天辟地篇:中国共产党新民主主义革命时期的救国大业》为题,从中国共产党创立初期、大革命时期、土地革命时期、全民族抗日战争时期以及全国解放战争时期等五个阶段,通过引用大量历史文献、图片,层次分明地讲述了中国共产党领导下的新民主主义革命时期救国大业这一开天辟地大事的伟大创举,回顾了中华民族一步步站起来的辉煌历史。具有标志性和时代性的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等宝贵精神财富进行了深入解读。

课后,大家一起观看了《红色档案》微纪录片,学习被称赞为“保卫井冈山的孤胆英雄”、“中共第一流青年政治家”张文彬的英雄事迹。通过学习,与会党员同志表示,此次党课主题鲜明、内容详实,深刻认识到没有中国共产党的领导,就没有独立、民主、富强的新中国,深入理解了新民主主义革命时期历史是共产党人忠于信仰、敢于牺牲、勇于斗争、甘于坚守的历史,中国共产党人的革命精神成为中华民族精神的主旋律,充分彰显出中国共产党的先进性

学院机关党支部持续深入贯彻落实党史学习教育坚持“三会一课”制度,建立支部学习微信群,通过“集体学+自学”“线上+线下”“理论学习+主题实践”形式开展党史学习教育,坚持做到与日常工作相结合,使党史学习、思想领悟、为师生办事、提升服务贯穿始终。目前已开展“学党史 强党性”知识问答,“萃精华 书荣光”记党史上的今天,“重温红色经典,筑牢信仰之基”红色观影等丰富多样的系列活动。激发全体党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,努力做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,大家纷纷表示要把党史学习教育成效转化为工作动力和工作实绩,推进学校、学院高质量发展做出贡献,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。